忍者ブログ
英語偏差値30からカナダ東海岸St.Thomas Universityに留学。卒業後2009年4月、某財閥系総合商社へ入社。
2024-041 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 prev 03 next 05
65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちわんこそば。(プッ)
今学期も残すところあと3週間。早いなぁ。
授業はあと1週間で終わり、
残りの2週間で期末テストをやります。

無事Honour Thesis Proposalも提出し(30ページ!!!)、
提出するエッセイも、カナダ憲章と
人類学の2つを残すのみとなりました。
Honour専攻は結果待ちで、今回のクラスで
ある程度の成績が取れて、教授から許可が出れば
晴れてHonour生となります。パカパーン^^

カナダ憲法のエッセイは、
JTI-MacDonald v. Canada という、
カナダ政府の制定したタバコ広告管理法案を、
タバコ会社が、「表現の自由を制限する」、として
訴えた裁判で、俺は、その控訴裁判所(Court of Appeal)の
下した審判(2005年)について上告案を書かなければいけない。
弁護士になったつもりで書けと。苦笑

いや、難しいんですけど。。。苦笑
タダでさえ裁判所の文章なんて読みづらいのに、
それに対して反対意見を書けと。苦笑
どうやって俺に裁判官に太刀打ちできる議論ができるのか。苦笑
まあとりあえずやるだけやってみよう。。。10ページ。。。

人類学のエッセイはまた後で。
ドイツのスチュートガルト近辺の小コミュニティの
社会変動について。グローバリゼーションの影響とか、
連邦政府の影響とか。Naziの話も含めて。これは余裕。
7ページ。

というわけで、最近ニュースを
ゆっくり考察する時間も無くて残念なのですが、
(気になるのはコソボの独立イギリス船の人質の事)
最近身の周りであった変化について少し。

あのね、最近、彼女のお菓子作りの上達が著しい

いや、メシは大体俺が作るんだけど、
彼女はお菓子作りが大好きで、よく夜中に作ってんのさ。
最初は、不思議な味のするブレッドやら、
ゴムマリみたいなマフィンやら
個性的な品々を作っていたけど、
最近上手くなってきた。



フレンチトースト
フランスパン買ってきて(こっちのパンはウマい)、
1日汁に浸してオーブンで焼くらしいんだけど、ウマい。
外はカリカリ、中はホワホワ。卵が良くしみてます。
休日の朝ごはんはコレだね。


   

これはジェレミーも大絶賛だったチーズケーキ。
俺ベイクトチーズ大好きなんだけどさ、これはウマい。笑
店で売れる。笑 作った初日はふわふわして軽い美味しさ、
日にちが経つと密度が高まって本格的チーズケーキに。
これは毎日でも作ってほしい。

そんな感じです。
あとはチョコチップホットケーキなんてのも作ってくれました。
これからどんどんレパートリーを増やしていって、
最終的にはサラダクレープと自家製フルーチェを作れるくらいになってほしい。笑
フルーチェうまいよね。真剣に。

いつゴムマリマフィンから激ウマチーズケーキに変わったのかは謎ですが。笑

ところで、俺は未だにアゴヒゲ以外ヒゲが生えません。
親父は濃いのにどうしてだ。
剃るとそこだけ青くなりそうで怖くて剃れません。笑
どうしたものか。。。

最近毎日就寝時間3時半のImayuでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
無題
「こんにちわんこそば」パクったなー!!!(笑)
ていうかゴムマリマフィンて・・・(爆笑)失礼だぞ!! ちーちゃんのマフィンはおいしかったぞ!! 作ってくれる彼女がいるだけでありがたいと思いなよ~>< 

オーブンで焼くフレンチトーストは初めて聞いたよ~^^ いつもフライパンで焼いていたから新鮮だ。しかも油使わなくていいからあっさりしてそう☆

チーズケーキいいなあ☆
私も今度ちーちゃんにレシピ教えてもらおうっと♪ フルーチェね。。こっちの味つきヨーグルトにミルク加えて硬さが足りなければ少しゼラチン加えて冷やせばできると思うよ。 味は少なくともそんな感じだよ。お試しあれ^^
Haruka☆ EDIT
at : 2007/04/02(Mon) 07:58:20
無題
>>Haruka☆さん

あ、こんばんわんこそば^^ プッ
久々コメントありがとう^^

彼女曰くゴムマリマフィンはギフト用じゃないそうです。笑 家では今でもバリバリ生産中だって。笑 あの弾力は一度経験したらそりゃあもう。

そうそう、フレンチトーストね。上手いよ、オーブンで焼くの。確かに油は要らないよな。っていっても表面だけ軽くあぶった気がするなぁ。焦げ目付けるために。モチモチしてうまいから試してみ。

ヨーグルトにみるくでフルーチェ?知らなかった。キュウリに蜂蜜でメロン味になるのは聞いた事あるけど。試してみよう。。。あと味噌ラーメンにバナナも。。。笑
Imayu EDIT
at : 2007/04/06(Fri) 02:41:13
TRACKBACK URL 
Calendar
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Profile
HN:
Imayu
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1985/05/13
趣味:
ドラム・筋トレ・読書・旅行・絵描き・マグカップ収集 etc...
自己紹介:
英語偏差値30の高校時代を経て、カナダ東海岸、St.Thomas Universityに留学。政治科学と人権学を専攻。専門はアフリカ人権問題とドイツ政党政治。2009年4月付けで、某財閥系総合商社へ入社。

先進国に生を受けたからには世界を相手に何か出来る事が、すべき事があるんじゃないか。「『日本人として』、世界という舞台で闘い、途上国の人々の未来を創る」という夢に向かって邁進中。ビジネスを通した途上国貢献の道を模索中。

''Watch your thoughts; they become words.
Watch your words: they become actions.
Watch your actions: they become habits.
Watch your habits; they become character.

Watch your character; for it becomes your destiny.''

※メール→imayu_canada[at]yahoo.co.jp(ブログ用)
Blog Ranking
Bar Code
Search
Interests












 







Visitors
"Imayu" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]